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Vins fins d’Alsace

 

Le Chef vous propose de découvrir son Klevener de Heiligenstein. Ce vin, issu d’un cépage rare est également connu sous le nom de Traminer, ou de Savagnin Rose. Il est produit sur seulement quelques hectares autour de Heiligenstein, un petit village viticole au pied du Mont Sainte Odile, distant de 5 km d’Obernai. Très apprécié des gastronomes, le Klevener de Heiligenstein est un vin blanc sec léger à la robe jaune d’or, aux arômes de fruits jaunes, de miel et d’épices. C’est un vin idéal pour l’apéritif ou le dessert.

Rosé d’Alsace 2010

Pinot noir 2010 (vin rosé avec une robe plus prononcée)

Riesling réserve vieilles vignes 2010

Pinot gris 2010

Klevener de Heiligenstein 2010

Gewurtztraminer 2009

Gewurtztraminer vendanges tardives 2007

Crémant d’Alsace

 

Accord mets et Klevener :

– Charcuteries : Pâté en croûte, rillettes, buffet campagnard, terrine de gibier à poil ou à plumes
– Poissons et coquillages : Gambas, Saint Jacques, Saumon en papillotes, Dorade rôtie
– Volailles : Chapon rôti, dindes Plats en Sauce: Blanquette de veau
– Desserts

Notez que la cave du patron ne se limite pas qu’aux vins d’Alsace. Sa carte propose un grand choix de vins français et de vins du monde judicieusement sélectionnés pour flatter les papilles les plus exigeantes.